“孤岛”上,武警福建总队莆田支队官兵紧急驰援加固海堤

2016-09-15 14:43:54 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

搬运沙袋(林剑雄摄)

福建国防教育网讯(特约记者 李涛 通讯员 蔡强仔)受台风“莫兰蒂”带来的大风、暴雨影响,15日上午,位于莆田市湄洲岛西亭村的西亭澳口西亭海堤出现海堤裂缝、堤坝塌方等险情,随时面临溃坝危险。

险情就是命令,武警福建总队莆田支队30名官兵接到命令后,紧急出动,用铁锹、麻袋等工具装运泥土、砂石,大家你一铲、我一袋,奋力抢修,加固遇险海堤。经过一个多小时的努力,缺口终于被堵上。据介绍,西亭村的西亭澳口西亭海堤,有十七八年的历史,最早用泥土和石头砌成的海堤,长度近三公里,防护着西亭村近400亩的田地,保护着西亭、北埭、后巷,港楼村的生命财产安全。

据悉,虽然“莫兰蒂”已经登陆,但台风登陆后“回南风”仍将带来严重影响,目前,武警官兵还坚守抗台一线,一旦出现险情,及时奔赴抢险。

相关图片
相关评论>>