台风“莫兰蒂”将登陆 福建武警官兵赴龙岩、宁德迎战

2016-09-15 09:02:14 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

武警福建总队直属支队官兵严阵以待

福建国防教育网讯(特约通讯员 钟景兵)据气象台预报,今年第14号台风“莫兰蒂”预计9月15日凌晨至上午在福建晋江到广东惠来一带沿海登陆,将对福建省造成严重的风雨影响。为应对可能发生的洪涝灾害,14日上午7时,担负抢险救灾机动增援任务的武警福建总队直属支队迅速出动600多名官兵、18艘船艇、46台车和千余件救援装备器材分6个方向奔赴龙岩、宁德迎战即将来袭的超强台风“莫兰蒂”。

接到命令后,该支队迅速启动应急响应机制,按照抢险救灾预案对人员进行编组,开展战前动员,按照编程调集指挥车、运兵车和船艇等救援装备,将救生衣、绳索、铁锹、照明灯等救生物资器材搬运上车,按照梯次有序组织官兵登车向龙岩、宁德机动,分别于14日上午11时40分、下午15至17时前置宁德霞浦和龙岩上杭、武平、长汀、连城等地。到达现地后,部队迅速展开宿营。各前指召开会议讲评出动以来情况,安排部署工作,明确任务分工。各任务分队开展抢险救灾常识、形势任务和群众纪律教育,检修各类抢险救灾装备器材,开展船艇挂机、启动针对性训练,做好救灾的各项准备,确保一有情况,能够迅即出动,高效施救。

相关图片
相关评论>>