福建武警喜迎今秋首批新兵入营

2016-09-12 09:39:44 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

9月10日,武警福建总队直属支队首批新兵抵达福州火车站,在新训干部骨干的带领下有序出站。

福建国防教育网讯(特约通讯员 钟景兵 通讯员 陈华昆 王兴兴)从9月10日起,一批批怀揣报国理想的年轻人,身着军装、佩戴红花、告别亲人,从祖国的四面八方投身警营。当日15时04分,武警福建总队直属支队迎来了今秋入伍首批49名湖北籍新兵,他们的到来为部队注入了新鲜“血液”。

为确保新兵安全顺利到达营区,该支队专门召开会议研究部署接站工作,制定相应计划。新训大队早早地挂上了欢迎横幅,做好了迎新板报,铺好了床铺,备好了茶水,做了大量细致的准备工作。当新兵们乘着专车来到新训大队时,营区里锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,全体新训干部骨干整齐列队夹道欢迎新战友的到来,现场氛围十分热烈。分班后,新训干部骨干热情的从新战友手中接过行李,迎回班排,送上问候、捧上热茶、端上洗脸水,帮他们整理内务,组织他们打电话报平安、理发等,忙得不亦乐乎。

虽然已过饭点,但炊事班的同志们为新战友精心准备了丰盛的点心,新战友们吃在口中、暖在心里,让他们感受到了“家”的温暖,个个脸上露出了欣慰的笑容。此外,新训大队还组织与新兵谈心,带领他们参观荣誉室和营区,介绍部队的基本概况和光荣历史,帮助他们尽快熟悉新环境、适应新生活。

据了解,随后几日广东、四川等地数百名新兵将陆续抵达营区,他们将进行为期3个月的封闭式训练,接受正规的思想政治教育和军事基础技能培训,实现从地方青年向合格武警战士的转变。(武警福建总队直属支队供稿)

相关图片
相关评论>>