您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
东部战区陆军某团“抗洪勇士”刘景泰烈士追悼会举行
福建国防教育网  |  2016-09-12 | 来源:东南网  

军民挥泪送英雄

东部战区陆军某团“抗洪勇士” 刘景泰烈士追悼会举行

东南网9月12日讯(福建日报记者 何海铭 通讯员 韩志言 王喆) 11日,东部战区陆军某团“抗洪勇士”刘景泰烈士追悼会在其生前所在团大礼堂举行。驻闽部队领导廖可铎、毕见平、黎火辉、张学杰、张玉生,省领导倪岳峰、陈冬出席追悼会。

会场庄严肃穆,哀乐低沉。会场中央悬挂横幅“刘景泰烈士追悼会”,下方悬挂刘景泰烈士遗像,会场中央安放刘景泰烈士骨灰盒,骨灰盒上覆盖着鲜艳的党旗,四周花团簇拥,“抗洪勇士”“壮丽人生”竖幅悬挂在会场两侧,遗像下方和会场两侧摆放着东部战区陆军、第31集团军、福建省和福州市各界代表以及驻地群众自发敬送的花圈。

10时整,追悼会开始。出席追悼会全体人员默哀1分钟,22名礼兵鸣枪5响。黎火辉宣读《刘景泰同志烈士通知书》和《给刘景泰同志追记一等功(通令)》,张学杰回顾刘景泰烈士生平并致悼词。廖可铎代表战区陆军党委机关和全体官兵向烈士家属表示慰问,对烈士刘景泰给予高度评价。在哀乐声中,全体人员向刘景泰同志遗像三鞠躬,军地领导依次与烈士家属握手致哀。

刘景泰,山东省栖霞市人,1994年11月出生,2011年12月入伍,2015年12月加入中国共产党。2016年7月9日12时45分,在闽清县三溪乡执行抗击台风“尼伯特”抢险救灾任务时,刘景泰被突发泥石流卷入闽江支流梅溪,面对滔滔江水,刘景泰把生的希望留给战友,消失在洪流中。9月4日9时许,刘景泰遗体在闽侯县荆溪镇白头村闽江岸边被群众发现。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好