您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民武装警察部队 > 正文
武警部队机关如何花钱?最新经费标准列出规范
福建国防教育网  |  2016-09-08 | 来源:中国军网 说两句 分享到:  

近日,武警部队《支队(团)以上机关经费标准化供应管理实施方案(试行)》(以下简称《方案》)印发部队,标志着武警部队构建按标准建设、按标准供应、按标准管理的经费运行机制迈上新的台阶。

《方案》坚持以党在新形势下的强军目标为统领,坚决贯彻习主席“五个更加注重”战略指导思想,根据军队《深入推进事业经费标准化建设总体方案》,按照武警部队党委首长“六个统一”“四个注重”决策部署,坚持标准制定、执行、评价、监督相统一,逐步形成全面覆盖、分级分类、动态调整、科学合理,集供应、消耗、管理于一体的机关经费供应管理标准体系,进一步优化经费投向投量,提高经费保障精准性和整体效能。

各级机关经费标准化改革应当坚持遵循规律、整体设计,任务牵引、水平合理,结构优化、分类管理的原则。

《方案》明确,武警部队支队(团)以上机关经费标准化改革主要建成两类标准:

一是行政运转费支出限额标准。

主要指维持各级机关运转必需开支的经费,包括办公设备器材购置费、办公设备器材维修费、图书资料文印费、邮政电讯费、会议费、集训会审费、集中办公费、咨询服务费、经济补偿费和其他行政运转费10项开支。

标准主要参照军队行政运转费标准,结合机关编制大小建立。将行政运转费从事业经费中剥离,能够厘清行政运转与事业建设开支界限,实现事业经费专款专用,行政消耗性支出预算单列、集中管理、统一核算。今后,各级机关事业经费中不得开支行政运转费有关内容。

二是项目经费支出标准。

主要是指机关事业部门为完成其特定的事业建设任务或事业发展目标,在行政运转经费之外发生的经费支出。

按照项目经费类别,主要建成经常性对下分配项目经费、国家和军队有明确标准的项目经费、统筹物资器材购置项目经费、其他项目经费4类标准,由事业部门按照要求制定支出标准或分配规则,明确项目经费开支范围和管理规定。标准建成后,能够实现项目经费管理标准化,提高分配使用的科学性和公平性。

《方案》要求,武警部队各级机关经费标准化建设按照动员部署、标准制定、审核汇总和初步运行四个阶段有序推进,从2017年1月1日在支队(团)以上机关试行。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好