福建千名武警高温砺剑决战江城

2016-08-19 17:00:09 来源:福建国防教育网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

武警福建总队直属支队官兵冒着酷暑进行跨越壕沟训练

福建国防教育网讯(特约通讯员 钟景兵 通讯员 陈华昆 胡宽广 王兴兴)八月的江城,骄阳似火。8月15日,武警福建总队组织直属支队千名官兵顶烈日、冒酷暑,在湖北区域训练基地与湖北总队第一支队开展联合演练。演练不设预案,情况临时设置,在导演部的导调下,红蓝双方顺势而动,活用战法,灵机处置,在充满硝烟的“战场”上,锤炼反恐制胜本领。8月16日至17日,训练场依然热浪滚滚,武警福建总队直属支队官兵在这种恶劣天侯和陌生环境里进行手(步)枪快速精度射击、掏黑窝点搜索射击、解救人质突入射击、反恐怖行动和反劫持战斗等课目训练和考核,锤炼提高部队的意志力和反恐作战能力。

据了解,这次千里赴鄂演练和驻训为期一周,是武警福建总队第一次组织跨省行动,也是紧贴实战要求砥砺部队的一项实际举措。

相关图片
相关评论>>