您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
常万全:着力推动人民防空工作创新发展
福建国防教育网  |  2016-08-17 | 来源:新华社  

常万全在北京市调研人民防空工作时强调

深入贯彻落实习主席重要讲话精神 着力推动人民防空工作创新发展

中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全近日在北京市调研人民防空工作。他强调,要深入学习领会习近平主席在会见第七次全国人民防空会议代表时的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委决策部署,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动人民防空工作在新的起点上创新发展。

常万全指出,要深刻理解党中央、习主席战略意图,着眼服从服务党和国家工作大局,贯彻总体国家安全观,牢牢把握人防建设发展的正确方向。要充分认清人民防空是国之大事,体现的是国家意志,捍卫的是国家安全;充分认清服务人民是宗旨,把保护人民生命财产安全作为工作的出发点和落脚点;充分认清坚不可摧是标准,切实把未来战争的护民之盾铸坚实;充分认清深化改革是路径,用改革举措推动人防转型发展,用创新办法推动人防体系建设,全面提升建设效益;充分认清军地合力是优势,加强各级党委政府和军事机关对人民防空的组织领导,共同发力、共同推动、共建共管。

常万全强调,我国面临的安全形势复杂严峻,要着力加强全民国防教育,使关心国防、支持国防、建设国防、保卫国防蔚然成风。要认真研究现代空袭对人民防空提出的新挑战新要求,围绕能打仗、打胜仗,毫不放松抓好人防军事斗争准备。要切实强化历史担当,不断提高履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务能力。要深刻把握首都人民防空的鲜明特点,努力开创北京市人防工作新局面。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好