您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
外媒称日本拟研制高性能两栖战车:美国产品是靶子
福建国防教育网  |  2016-08-13 | 来源:新华网  

  资料图片:日本自卫队拟添置更多AVV-7两栖战车。

外媒称,考虑到离岛防卫作战的需要,防卫省10日确定着手研制国产水陆两用战车的方针,并将在2017年度预算案概算要求中安排40亿到50亿日元(1美元约合101.29日元)的研发经费。防卫省在2013年度的预算中开始编入采购美国AAV7水陆两用战车的经费,但还是认为需要有在速度方面性能更高的车型。这关系到未来日美的联合研发,还可能涉及防卫装备出口。

据日本《产经新闻》8月11日报道称,研发内容主要包括水陆两用战车登陆时跨越珊瑚礁的性能以及实现引擎的小型化。预计初级阶段的研究将持续到2019年度末,以三菱重工业公司开发的技术为基础。

另一方面,与美国开展联合研发的谈判也将尽快开启,快的话在2018年度的预算案中就将安排共同开发所需的经费。

三菱重工研制的水陆两用战车将在发动机小型化方面具有优势,水面航行速度也将大幅超越AAV7。

责任编辑:康金山
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好