2016年福州市鼓楼区高校新生国防教育讲座
福建国防教育网  |  2016-08-06 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 刘浩言)近期高考放榜,学生家长、学生陆续收到《高校录取通知书》,根据今年全省征兵工作会议精神,福建省所有高校在新生入学报名时,需提供《兵役登记证》才可以办理入学手续,鼓楼区人武部紧抓这一新政策,首次对辖区300余名高校新生集中进行国防教育,同时集中办理兵役登记。

国防教育讲座首先由鼓楼区人武部副部长孔令顺上课,他主要针对我国周边地缘政治、台湾问题以及当兵优势进行讲解,同学们及家长聚精会神的听讲,时而爆发出热烈的掌声。而后,参会的同学还进行了国防教育知识考试,进一步推动青年了解国防知识。最后,对参会的同学统一颁发了《兵役登记证》。

由于辖区高校新生较多,鼓楼人武部准备进行第二次、第三次国防教育讲座,将国防教育工作开展到位,将征兵工作会议精神落实到位。(鼓楼区人武部供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好