您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
驻厦某部军乐队赴长汀慰问演出 共同纪念建军89周年
福建国防教育网  |  2016-08-02 | 来源:厦门网  

厦门日报讯 (记者 蔡镇金 )7月31日晚,军乐队与长汀县政府共同主办的“军民携手向前进‘庆八一’”专场慰问演出,军民以联欢的形式慰问扶贫援建官兵,共同纪念建军89周年暨红军长征胜利80周年。

演出共15个节目,内容丰富,形式多样。大合唱《歌唱祖国》表达了官兵对祖国的无限热爱之情,客家舞蹈《碗花新娘》和《青石板的诉说》以舞蹈的形式展现了长汀的民俗文化和风采,军乐演奏《鼓浪屿之波》则向老区人民描绘出了厦门迷人的美景,军民互动节目《我来演奏你来猜》,瞬间活跃了氛围。

据了解,这支军乐队来头不小。军乐队成立已有10年,先后参加国庆60周年阅兵等军内外大型活动演奏任务200余次,被誉为东南前哨的“文艺轻骑兵”,去年九月18位成员进京参加了纪念抗日战争胜利70周年大阅兵活动。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好