您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军民融合 > 正文
“传承红色基因 共建巩固国防”网络知识竞答10日启动
福建国防教育网  |  2016-08-01 | 来源:东南网  

东南网8月1日讯(本网记者 卓志沐 实习生 严滨)为纪念红军长征胜利80周年,普及党史、军史知识和国防常识,弘扬伟大长征精神和福建双拥传统,培养爱党爱国、心系国防、崇尚英雄的社会风尚,由省委宣传部、省委党史研究室、省委教育工委、共青团省委、省军区政治部主办,省国防教育办公室、东南网承办的“传承红色基因,共建巩固国防”网络有奖知识竞答活动将于8月10日启动。

据了解,竞答活动将从8月10日开始,截至9月15日结束,全省党政机关干部、青少年学生、民兵预备役人员、驻闽解放军和武警官兵及普通群众均可参与。竞答者可登录东南网、福建国防教育网,点击活动专栏页面,按照提示填写个人基本身份信息,即可参与竞答。

本次竞答将采取限时闯关的形式,共设有3关,每关答题时间为10分钟,题数分别为10道、20道、30道,答题正确率80%者即可进入下一关。答题成功闯过3关的网友可获得一次幸运大转盘机会,赢取50元话费。

活动结束后,主办单位将从满分选手中随机抽取一等奖1名,奖现金2000元(含税);二等奖3名,奖现金1000元(含税);三等奖15名,奖现金500元(含税);幸运奖81名,奖100元话费。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好