您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防艺术 > 正文
郁可唯抗洪歌曲《又见到你》首发 速来下载!

2016-07-27 10:15:27 来源:中国军网 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

  7月18日,武警安徽总队宿州支队官兵正在水下打木桩。

今年6月下旬以来,一场场暴雨不期而至,由南至北席卷了大半个中国,各地水警频传、危情不断,外洪内涝泛滥成灾、河湖堤坝岌岌可危、灾区处处满目疮痍……武汉告急!新乡告急!安阳告急!安庆告急!

汛情吃紧,人民群众生命财产安全危在旦夕。习主席一个月连续3次对防汛抗洪抢险救灾作出重要指示,要求人民解放军和武警部队发扬我军能打硬仗的光荣传统,发挥突击队作用,大力支持地方做好防汛救灾工作,为保障人民生命财产安全、恢复正常生产生活秩序作出贡献。

军令如山,铮铮誓言。解放军和武警官兵闻令而动,以“宁在大堤倒、誓保百姓安”的决心斗志,奋战在抗洪抢险一线,以血肉之躯筑起一道道绿色的“钢铁长城”。一时间,“你是谁,为了谁”“最美睡姿”“太阳的勋章”等点赞子弟兵抗洪的文章刷爆了网络和微信朋友圈。

为生动反映解放军和武警部队转战征场、鏖战洪魔的伟大实践,中央军委政治工作部有关部门在广泛征集、众创众筹的基础上组织推出了抗洪歌曲《又见到你》。

相关图片
相关评论>>