台风重灾区闽清坂东镇 福建驻军紧急投入救援
福建国防教育网  |  2016-07-12 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 罗航 肖芳菲)台风“尼伯特”给福建多地造成灾害,其中福州市闽清县坂东镇是这次台风受灾最为严重的地区之一,福建驻军调集大量兵力,在当地展开紧张的救援工作。

台风“尼伯特”引起的山洪导致闽清县坂东镇房屋多处倒塌,供水、供电与通信全部中断,洪水带来的植被与农作物遍布各地,道路两旁被冲毁的车辆随处可见,当地4万多名群众受灾。

10日中午,福建省军区、第31集团军、武警福建总队接到灾情通报后,陆续赶往坂东镇受灾区展开救援。10晚19时,等待最后一支部队抵达核心受灾区后,负责总协调的福建省军区立即召集地方与各救灾部队召开了任务对接部署会。

福建省军区副司令员张玉生向记者介绍,目前进入到灾区的兵力共有2150名,大型机械38台,主要任务是一通三清,一通就是通路,三清就是清淤、清杂、清障,主要是解决当下民生最急迫的问题。在坂东镇塘坂村,村里唯一一条通往外界的乡村公路被倒塌房屋中断。11日上午,福建省军区立即组织50余名官兵,携带推车一台,进行道路抢通。经过1个半小时的紧急疏通,道路被顺利打通,确保了食物、饮水等救援物资能够及时送达受灾村民手中。洪水带来的垃圾与杂物滞留路面,导致坂东镇多条道路严重堵塞,影响了电力、通信等救援设备与救援部队的通行。福建省军区海防某师与武警福建总队立即组织800多名官兵运用人工与机械结合的方式进行了路面障碍清理,截止11日12时30分,他们已经清理疏通公路30余公里,坂东镇大部分公路已经畅通,各救援设备已经陆续抵达核心受灾区。除此之外,官兵们还对居民家中的淤泥展开了拉网式清理整治。海防某师副指导员管俊杰说,在大灾大难面前,我们人民子弟兵有着非常神圣的责任使命,因为我们是人民子弟兵,所以我们要把闽清县受灾最严重的地方老百姓当做自己的亲人,保障他们日常生活的平稳有序,恢复他们的日常自然生活。

截止目前,福建驻军部队与武警官兵任然奋战在闽清县坂东镇救援一线。

 

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好