您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台防务长官误射事件后遭炮轰 称不知什么是辞呈
福建国防教育网  |  2016-07-08 | 来源:中国台湾网  

冯世宽

台防务部门负责人冯世宽“立法院”内“霸气”答询。(图片来源:中评社)

中国台湾网7月7日讯 台湾海军金江舰7月1日上午8时12分“误射”雄三导弹造成高雄籍渔船翔利升号船长黄文忠枉死。今天(7日)最新消息出炉,经台科研机构鉴定,从渔船及遇难船长身上所采集的导弹碎片、检体,与雄三导弹材质完全符合。由此,翔利升船长是被雄三导弹打死确定无疑。

台军“误射”导弹炸死百姓,面对铺天盖地的声讨及“立委”的炮声隆隆,台防务部门负责人冯世宽却依旧老神在在,一方面豪言“不知什么是辞呈”,一方面摆出任你怎么骂,我就“只道歉不辞职”的滚刀肉架势,声称“身为军人的风骨就是负起责任,改革军纪”,还说蔡英文指责军纪涣散是事实,但“(蔡英文)要我去改正负责,自己会更努力改革,不是逃避”。

前国民党“立委”邱毅闻言痛批冯世宽“无耻”。邱毅推断,“冯世宽恋栈官位拒不下台,还无耻托词要改革负责,所以不能请辞”,整个事件的主导者就是蔡英文。

对于蔡英文给冯世宽“撑腰续命”一事,今日有台媒报道指出,蔡英文出访返台当天下午,就参加了处理“误射”事件的“国安会议”。会议结束时,蔡英文做了六点“裁示”,要求冯世宽要为此事负起全责,除了检讨本次事件,“应在两个月内提出台军精准武器控管的具体改善方案”。台媒指出,也就是说, 蔡英文给了冯世宽两个月“留校察看”期限,给予“补考”的机会。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好