您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防艺术 > 正文
《重读抗战家书》书法作品捐赠中国人民抗日战争纪念馆
福建国防教育网  |  2016-07-06 | 来源:新华社  

新华社北京7月5日电 在全民族抗战爆发79周年之际,中宣部宣教局、中国书法家协会在中国人民抗日战争纪念馆举行《重读抗战家书》书法作品捐赠仪式。

在波澜壮阔、艰苦卓绝的抗战岁月里,抗战英烈用鲜血和生命写就的家书,情深义重,历久弥新,是进行理想信念教育生动有力的教材,是传承和弘扬中国精神不可多得的思想资源。32位小楷书家饱含深情,用端庄雄伟、遒劲丰润的笔锋,书写了《重读抗战家书》收录的抗战英烈家书。这些书法作品,毫端蕴秀、笔墨含香,寄寓着当代书家对英烈忠魂深沉而炽热的缅怀、敬仰和感恩之情。

参加捐赠仪式的人士表示,这些书法作品生动再现了抗战英烈执着的理想信念、厚重的家国情怀和崇高的人间大爱,表达了人们深切缅怀抗战英烈、进一步弘扬伟大民族精神和抗战精神的共同心愿,值得认真观摩、细细品味。

《重读抗战家书》书法作品将由中国人民抗日战争纪念馆永久收藏和展示。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好