您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台海军陆战队公布操演影片 首度曝光台军夜战能力
福建国防教育网  |  2016-06-24 | 来源:中国新闻网  

中新网6月23日电 据台湾“中央社”报道,台湾海军陆战队22日公布陆战66旅近期完成年度重大演训任务“联勇105-5、6号”操演的过程,影片以大量空拍方式,呈现台军进行实兵、实弹操演,并首度曝光台军夜战能力。

海军陆战队的脸书官方粉丝团22日下午分享一段长约3分30秒的影片,纪录海军陆战队陆战66旅日前完成年度内重大演训任务“联勇”105-5、6号操演的过程,其中首度曝光台军夜战能力。影片上传4小时,已有27000多人次观看。

影片以大量空拍方式,搭配紧凑的剪接和快节奏配乐,显示66旅官兵在仁寿山及保力山教练场进行实兵、实弹操演。操演部队先后实施攻击前准备、驱离敌警戒部队、夺取目标及战场追击等。

来自空中、地面优势火力,包括空军IDF、F-16战机、陆航AH-1W攻击直升机,以及陆战队M109A2自走炮等各式兵火力,向目标区实施攻击。

反装甲部队以标枪、拖式飞弹摧毁敌装甲部队,所属的战车、装甲车伴随步兵,依战况逐次推进,最后夺取目标完成操演。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好