您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台防务部门负责人让官兵称其绰号 被批当得像村长
福建国防教育网  |  2016-06-22 | 来源:中国台湾网  

中国台湾网6月21日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“立法院”下午(21日)进行施政总质询,民进党“立委”黄国书批评台当局“国防部”官网和“前朝”相比,缺乏重大政策介绍,并批“国防部长”冯世宽要官兵直接称呼其绰号,“请直接称我大鹏”。他痛批,冯态度轻率、耍宝,简直是把“部长”当里长(台湾城市中一级基层组织,与村长同级)。

台当局“国防部长”冯世宽上任以来争议言论不断。民进党“立委”黄国书今天质询时再批评,冯在“国防部”官网上“‘部长’的话”中自称“大鹏”,态度太轻率、轻挑、耍宝,把“部长”“当的像里长”,言行应更持重。

黄国书质询表示,新当局上任后,“国防部”肩负诸多重大政策推动任务,包含南海争议、军备竞赛等议题,外界都想知道“国防部”未来做法。但遍询“国防部”官网,“重大政策”中还在介绍“教召管制作法”,下一页就是前台湾地区领导人马英九巡视营区新闻资料。

点入“‘部长’的话”中,除了一些言不及义的话外,就看到冯世宽要大家“称呼我为大鹏”,文末也以“冯世宽(大鹏)”署名,感觉像个人博客。黄国书批评,身为“内阁”最年长的“部长”,冯世宽“老成要持重”,“不要老是讲一些让大家捏冷汗的话”。

黄国书说,“部长”应就大家关切的重大政策做出新展望宣示。冯世宽要多做一点正经事,多用心告诉大家有多少防务政策要推动,发言态度要严谨,推动政策要慎重,讲话不能如此轻挑,要稳重。

冯世宽回应称,“大鹏”是他的绰号,以“大鹏”署名写这样的公开信,是希望与官兵间建立良好沟通管道,不要官腔官调,让他们觉得距离我很远。台当局“行政院长”林全表示,将要求冯世宽研议改善。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好