您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
美军第三舰队坐拥四艘航母 将增兵东亚扼控中国
福建国防教育网  |  2016-06-16 | 来源:环球时报  

 

密集阵火炮试射

对于美日印正在进行的“马拉巴尔”联合演习,日本媒体也与“制衡中国”联系起来。共同社15日称,“马拉巴尔”是美印两国海军自1992年起在印度洋和日本近海实施的联合训练。这是海上自卫队连续三年参加该训练,上次为去年10月。有分析认为,该训练意在加强三国防卫合作,制衡在东海、南海和印度洋活动频繁的中国。

“在对华紧张局势上升背景下,美国第三舰队向东亚扩展”,中国军舰通过日本领海前一天,路透社报道了这样一条消息。美方官员14日表示,美国海军第三舰队将派更多舰艇前往东亚到第七舰队辖区行动。第三舰队的太平洋水面行动队已于今年4月派驻东亚,该行动队包括导弹驱逐舰“斯普鲁恩斯”号和“莫姆森”号。报道称,美国第三舰队基地位于加州圣迭戈,传统上该舰队负责太平洋东部的行动。第七舰队包括一个航母战队、80艘其他舰艇和140架飞机,而第三舰队拥有100多艘舰艇,其中包括4艘航母。美国智库战略与国际研究中心的亚洲海事透明项目主任波林表示,此举似乎是奥巴马将美国六成海军力量部署到亚太计划的一部分。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好