您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
俄罗斯提议俄美共同打击叙利亚境内极端组织和恐怖组织目标
福建国防教育网  |  2016-05-21 | 来源:新华社  

新华社莫斯科5月20日电(记者魏良磊)俄罗斯国防部长绍伊古20日说,俄罗斯提议与美国共同对叙利亚境内的极端组织和恐怖组织目标发起空袭。

塔斯社援引绍伊古的话说,俄罗斯提议美国从5月25日起对叙利亚境内的“伊斯兰国”和“支持阵线”等极端组织和恐怖组织发动空中打击,打击范围还包括不遵守停火协议的非法武装及非法穿越叙利亚与土耳其边境运送武器、弹药的车队。

绍伊古指出,俄罗斯保留从5月25日起对不加入叙利亚停火协议的恐怖组织和非法武装单独进行打击的权力。他同时还表示,虽然恐怖组织妄图全面重燃战火,但叙境内的停火整体上得以维持。

俄罗斯总统普京日前曾指出,希望俄罗斯和美国的现有合作机制能为叙利亚局势带来积极和根本的改变。

美国五角大楼一名发言人20日对绍伊古的提议作出回应说,美方不会与俄方协调在叙利亚的军事行动,这一立场不会改变。

美国与俄罗斯2月22日就叙利亚冲突各方停火达成协议,停火协议从2月27日开始执行,停火不包括打击“伊斯兰国”和“支持阵线”等由联合国安理会认定的恐怖组织的军事行动。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好