您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 今日头条 > 正文
习近平:坚持人民防空为人民 开创人民防空事业新局面
福建国防教育网  |  2016-05-14 | 来源:新华社  

习近平在会见第七次全国人民防空会议代表时强调

坚持人民防空为人民

开创人民防空事业新局面

李克强参加会见并在大会上讲话 刘云山张高丽参加会见

新华社北京5月13日电(记者王经国、张宝印)第七次全国人民防空会议13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见与会代表。他强调,人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。要坚持人民防空为人民,把这项工作摆到战略位置、纳入“十三五”规划,与其他工作同步抓好,团结一心开创人民防空事业新局面。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽参加会见。

上午9时30分,习近平等来到京西宾馆会议楼前厅,同代表们亲切握手,并合影留念。

在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。他首先代表党中央、国务院和中央军委,向出席第七次全国人民防空会议的代表和人防战线的全体同志致以诚挚的问候,向受到表彰的人民防空先进城市、先进集体、先进工作者表示热烈的祝贺。

习近平指出,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。改革开放以来,人防事业取得新的成就,为维护国家安全、服务经济社会发展作出了贡献。新形势下,希望人防战线的同志们强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,贯彻总体国家安全观,为建设强大巩固的现代人民防空体系作出新贡献。

习近平强调,要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。要提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命。要转变人防建设发展方式,树立和落实新发展理念,深化改革,推进军民融合,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展。要发挥军政共同领导优势,各级党委和政府以及军事机关要加强组织领导。

责任编辑:康金山
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好