您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
东部战区陆军百余名官兵奔赴福建山体滑坡现场紧急救援
福建国防教育网  |  2016-05-09 | 来源:中新网  

东部战区陆军百余名官兵奔赴福建山体滑坡现场紧急救援

5月8日,官兵正在使用挖掘机清除道路障碍。 赖桥泉 摄

官兵正在利用推土车加速疏通道路。 赖桥泉摄

中新网福州5月8日电 (黄建东韩志言)冒着大雨紧急行军,打通生命救援通道。8日接到命令后,东部战区陆军百余名官兵紧急出动,赶赴福建泰宁山体滑坡现场,抢修道路,架设桥梁,冒雨在金溪河上架设一座跨度15米左右的应急桥梁,用生命之躯打通救援最后“一公里”。

因连日暴雨,当日5时许,福建省三明市泰宁县开善乡池潭村发生山体滑坡,池潭水电站办公楼和宿舍被埋。灾害发生后,党中央、国务院高度重视,习近平作出重要指示,全力展开救援。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好