您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
国防交通法草案提请全国人大常委会审议
福建国防教育网  |  2016-04-25 | 来源:新华网  

十二届全国人大常委会第二十次会议4月25日至28日在北京举行。

十二届全国人大常委会第二十次会议将继续审议境外非政府组织管理法草案、野生动物保护法修订草案;审议全国人大教育科学文化卫生委员会关于提请审议公共文化服务保障法草案的议案,国务院、中央军委关于提请审议国防交通法草案的议案;审议国务院关于提请审议批准《关于汞的水俣公约》的议案;审议国务院关于“六五”普法决议执行情况的报告,关于提请审议关于深入开展法治宣传教育的决议草案的议案,关于2015年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议张德江委员长赴赞比亚出席各国议会联盟第134届大会并访问赞比亚、卢旺达、肯尼亚情况的书面报告;审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议有关任免案等。

新闻链接:

据介绍,国防交通法草案立法总体思路是贯彻军民融合思想,统筹经济建设和国防建设;积极面向和适应市场,建立利益引导机制;坚持问题导向,在现有法律制度基础上,着力解决战略投送能力薄弱等问题;处理好与国防动员法等法律的关系。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好