您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防艺术 > 正文
中国海军进高校 《人民海军精神颂》在北师大演出
福建国防教育网  |  2016-04-25 | 来源:中国新闻网  

中新网北京4月23日电(李唐 王宁)为纪念海军成立67周年,《人民海军精神颂》主题晚会23日在北京师范大学学生活动中心上演。

海政文工团的演员走上舞台,向广大师生献上了16个文艺节目,艺术再现了“听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋”的人民海军精神。

《人民海军精神颂》以矢志强军目标、传承红色基因、锻造海上劲旅为主题,以人民海军在不同历史时期形成的团队精神所蕴含的核心内涵为主线,通过艺术的形式讲好海军故事、弘扬海军精神、凝聚海军力量,展现“四有”新一代海军官兵的时代风采。由序、忠诚、血性、奉献、担当、尾声等6个篇章构成,丰富运用讲述、短剧、朗诵、视频短片、音乐、舞蹈、情景歌舞等艺术表现形式。

整场演出不时引来热烈的掌声,北师大国防生任思衡说:“今天的演出很震撼,通过这场演出我真切感受到了人民海军成立67年来波澜壮阔的历史,感受到了人民海军精神的丰富内涵。中国海军加油。”

演出开始前,海军政治工作部会同北京师范大学举办了“海洋·海权·海军”主题图片展,普及海洋知识,宣传人民海军精神。据了解,为增强全民海洋意识,近年来海军政治工作部会同北京、上海等100多个城市,北大、清华、北师大等100多所院校,中船重工集团、中国兵器集团等100多家企业,在党政机关、各类院校和企事业单位集中开展以维护国家海洋权益、经略国家海洋战略为主题的海洋观教育活动,通过发放海洋观教育系列丛书、播放优秀影视作品、举办知识展览和摄影展等多种形式,生动形象直观地宣传海洋知识,激发全民关注海洋、热爱海洋、支持海防建设的热情。

海军副政委丁海春、北京师范大学党委书记刘川生等领导和800多名师生一起观看了演出。(完)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好