您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
国防和军改战略研讨班侧记:共谋改革强军良策
福建国防教育网  |  2016-04-22 | 来源:央广网  

央广网北京4月22日消息(记者纪梦楠 褚振江)全军高级干部深化国防和军队改革专题研讨班今天在国防大学结业,一周里,学员们认真听取辅导、深入思考讨论,共谋改革强军良策。  

习主席20日上午视察军委联合作战指挥中心并发表重要讲话,令学员们倍感振奋。他们围绕领导指挥体制改革展开检验式讨论。东部战区副政委兼政治工作部主任王平说,我们切实要向习主席要求的那样采取超常措施,多管齐下培养联合作战指挥人才。

战区政治机关必须牢固树立专司主营的思维理念,形成向备战打赢聚焦的舆论导向、工作导向、用人导向、政策导向。要扎实开展学军事、练指挥、谋打仗活动,争当“文能附众,武能威敌”的“两个行家里手”。

在大会研讨交流中,学员们一致认为,要深刻领会习主席改革强军战略思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,进一步统一思想、更新理念、引领行动,把改革向纵深推进。

国防大学政委刘亚洲:作为最高军事学府和国家高端战略智库,国防大学要努力成为深化国防和军队改革的“智囊团”,围绕推动教学科研聚焦改革运行中的重难点问题建言献策,为强军兴军提供科学理论支撑。

在改革过程中做好善后工作同样很重要,原各大军区的善后办如今在攻坚破难中如何担起为改革解忧重任的呢?

济南军区善后办政治委员高建国:善后办虽然不在改革第一线冲锋陷阵,但担负的任务与改革全局息息相关;虽然是临时性机构,但必须对军队长远建设负起应有的历史责任。善后办各级要牢记习主席的信任重托,真正当好改革运行“稳定器”。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好