您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防艺术 > 正文
《隐蔽战线英烈祭》将登陆央视
福建国防教育网  |  2016-04-05 | 来源:解放军报  

《永不消逝的电波》《潜伏》《金陵之夜》,一部部熟悉的影视剧中,总能见到我党地下工作者的身影,而这些故事的原型人物又都是谁?真实的他们又有着怎样惊心动魄的往事呢?5集专题片《隐蔽战线英烈祭》将通过镜头带您走进那些不为人知的历史时刻,了解隐蔽战线的秘密往事。

该片在我党我军隐蔽战线英烈谱中选择五位烈士,讲述他们长期卧底敌营,在隐蔽战线忠诚为党工作,即便受尽酷刑,甚至牺牲生命,依然坚决保守党的秘密的感人故事。

据悉, 5集专题片《隐蔽战线英烈祭》由中央电视台军事节目中心《军事纪实》栏目倾力打造,其秉承坚持正确导向、提高节目品质、打造精品内容的创作宗旨,投入精干力量严谨创作,采访行程遍及北京、南京、上海、郑州、福州、宁波、湖州等10多个城市,探访了5位烈士的11位后人,并本着严肃的历史调查态度,邀请多位相关历史研究者提供线索和文献资料。

又是一年清明时,追忆英烈寄哀思。5集专题片《隐蔽战线英烈祭》将于中央电视台综合频道(一套)4月4日清明节当天9:25连续播出,并于当日23:30在综合频道重播。与此同时,该系列片还将于4月4日至8日每天20:00在中央电视台军事农业频道(七套)《军事纪实》栏目中播出。

(《解放军报》2016年04月03日 04版)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好