军地携手共建美丽海岛
——驻闽某海防团参加驻地植树造林活动
福建国防教育网  |  2016-03-22 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 马世文袁帅)初春回暖,万物复苏,是植树的好季节。3月21日上午,驻闽某海防团出动四个分队共计100余人,在驻地南日岛西高地区参加了莆田市委组织的“绿化海岛美丽家园”植树活动。莆田市四套班子领导、师主任以及驻地中心小学、南日镇中学部分师生参加活动。

植树现场,细雨纷飞,官兵们迎着初春的寒气,挥锹抡镐,扶树浇水,忙的不亦乐乎。经过四个小时的奋战,6000余棵松树、芒果树种植完毕,原本裸露荒芜的西高沙地顿时变成阡陌纵横,绿荫成行的海岛绿洲。

驻地海岛地处闽中海域,远离大陆,风大沙多,加上当地群众畜牧养殖,植被遭受破坏。近几年,为配合地方政府开展绿化海岛行动,该团多次出人出力参与植树造林,并自主开展植树活动,仅今年3月份就协助完成环岛公路行道树种植、拥军路绿化等多项建设任务。

在此次西高沙地种树活动中,军地双方共有300余人参加,种植面积达100多亩,为南日地区绿化造林,防风固沙,建设生态旅游型海岛做出了积极贡献,得到驻地群众纷纷赞扬。活动进一步增强了军民之间的感情交流,展示了军地携手共创美丽家园的双拥精神。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好