长校镇全面启动民兵整组暨兵役登记工作
福建国防教育网  |  2016-03-21 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 张旭龙)3月18日上午,清流县长校镇组织召开2016年度民兵整组暨兵役登记工作会议,各村民兵营长参加了会议。

会上,该镇武装部副部长传达学习了省军区、军分区、县人武部关于民兵预备役整组工作部署会议精神,总结2015年民兵整组工作开展情况对2016年民兵整组和兵役登记工作进行安排部署。并提出具体要求:各村要紧紧围绕民兵编组任务,认真做好民兵整组工作;要结合民兵整组,认真做好兵役登记;利用适龄青年返乡祭祖、庙会等时机,准确摸清适龄青年基本情况,为后期征兵工作奠定基础。

针对新形势下的民兵整组和兵役登记工作,镇武装部长强调:一是高度重视。各村民兵营长一定要提高思想认识,集中主要精力,迅速将民兵整组工和兵役工作落实到实处。二是搞好宣传动员。要充分利用村村通广播、横幅、宣传标语进行全方位的宣传。三是把兵役登记当作一项严肃的政治任务完成,严格要求,确保质量。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好