您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
宁德籍海军郑旭被评为第二届“东海强军先锋”闽东骄傲
福建国防教育网  |  2016-03-07 | 来源:闽东日报  

1-2

第二届“东海强军先锋”获奖者、某护卫舰大队大队长郑旭登台亮相。

3月3日,海军东海舰队大礼堂里军歌嘹亮、掌声如潮,第二届“东海强军先锋”颁奖典礼在雄壮的军乐声中拉开序幕,10名当选“东海强军先锋”官兵登台领奖,荣登领奖台的官兵就有一位是宁德籍海军官兵郑旭,为此次福建省唯一获此殊荣的海军官兵。

郑旭,宁德霞浦人,1990年入伍,现任海军东海舰队某护卫舰大队大队长,多年来始终以“铸强军之梦、锻打赢劲旅”为人生格言要求自己、带兵训练。从实现基地“小舰闯大洋”的历史性突破,到多次东海一线的实战维权,他始终勇立潮头、敢打敢拼,年均出海天数达167天。

郑旭激动地说:“军队打胜仗,人民是靠山。福建人民有着拥军支前的光荣传统,人民群众和军队始终同呼吸,共命运,心连心,像当年支援打仗一样支持部队各项建设,我们一定以备战打仗的实际行动,回报家乡人民的关心和厚爱。”

男儿国是家。郑旭从戎以来始终以舰为伴、以队为家,不论结婚还是儿子出生他都只请了三天假,而他觉得自己已经很是幸福了。十几年来最多一年回家九天,最少的时候只有两天。“这些年牺牲更多的是父母和妻儿。甚至他们来驻地看我,我有任务出海导致还见不上一面的情况也是家常便饭。”郑旭说。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好