您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
养鸡种蔬菜 一样是驻岚海军官兵们战斗力的体现
福建国防教育网  |  2016-02-26 | 来源:平潭网  

平潭网2月25日讯 讯(平潭时报记者王超蔡起辉通讯员陈海龙)“空闲时,我们会在这里种种菜,这是以前从没有过的体验。”近日,驻岚海军某部队新兵李楚天在北厝镇红山村的流水溪农场说。

养鸡、蔬菜大棚,对于这些骁勇善战的海军官兵们来讲一样是战斗力的体现。平日里,在训练场刻苦努力的海军官兵化身为勤勤恳恳的“农夫”。流水溪农场占地99.8亩,原先是一片荒无人烟的荒地,经过一段时间的努力,驻岚海军官兵利用空闲时间,将荒地开垦成农场,补助了日常官兵们的口粮,也走出了一条艰苦创业的道路。

“现在很多官兵都来自大城市,他们基层体验较少。通过这种方式,不仅能够培养官兵勤俭节约的好习惯,而且还能发扬驻岚海军自力更生、艰苦奋斗的优良传统。”农场代理场长陈梦坤说。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好