您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 台海风云 > 正文
台海军"拉法叶舰"试车时起火 一名士官烧伤送医
福建国防教育网  |  2016-02-02 | 来源:中国台湾网  

  中国台湾网2月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,台海军“拉法叶舰”编号1208承德号,1日上午10点多从左营军港出海,在高雄外海出任务,后主机舱疑因管路夹松脱以致滑油喷溅闪燃,旁人立即以灭火器抢救。但仍酿成1名陈姓士官脸、手部二至三度灼伤,经紧急送往台军高雄医院左营分院治疗,目前没有大碍,军舰也已返港。详细意外原因仍有待进一步厘清,船上重要装备没有损伤。

  台海军指出,今天主要是进行维修试车任务,当时陈姓油机上士正在后舱进行维修作业。初步怀疑是管路夹松脱酿祸,海军立即请求直升机支持将人送往医院,争取就医时间。这名士兵全身21%面积灼伤,主要集中两上肢及脸部,虽然已脱险,但目前需住院观察。

  台海军舰队指挥部指出,已针对肇因进行调查,同时要求同型舰艇加强装备检查及损害管制,以维航行安全。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好