您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 今日头条 > 正文
全军和武警部队:用强军目标审视引领推进改革
福建国防教育网  |  2015-11-30 | 来源:解放军报  

13集团军司令部直属队警卫调整连官兵宣誓坚决拥护支持投身改革。

改革必成,强军可期!”随着这一轮整体性革命性改革正式摁下“启动键”,全军和武警部队官兵群情振奋、斗志昂扬。习主席在中央军委改革工作会议上发表重要讲话,强调“关键是要抓住党在新形势下的强军目标这个‘牛鼻子’,坚持用强军目标审视、引领、推进改革”,深刻阐明了此次改革的聚焦点和着力点,在官兵中引起强烈共鸣。大家坚定表示,要深入贯彻党在新形势下的强军目标,以高度的历史自觉和强烈的使命担当,以踏石留印、抓铁有痕的精神,坚决打赢改革这场攻坚战,努力交出让党和人民满意的答卷。

“‘中国范儿军改’新鲜出炉了!”11月27日清晨,北京卫戍区某警卫团六连官兵刚刚出完早操走进宿舍楼,立刻被门厅一侧综合信息平台上发布的这则消息吸引。大家边看边议、备受鼓舞,坚信这次具有重要里程碑意义的军队改革必将取得圆满成功,为强军兴军辉煌篇章写下浓墨重彩的一笔。

连日来,大江南北座座军营热议改革强军。海军某潜艇基地收集整理相关报道和解读文章发布在政工网上,组织官兵深入学习习主席重要讲话精神,展开热烈讨论。兰州军区某旅结合蹲连住班活动,组织领导干部和机关干部深入基层宣讲辅导,加深官兵对全面实施改革强军战略的理解认同。

“实现强军目标,动力在改革,出路也在改革。”济南军区某要塞区、广州军区某边防团党委成员谈到,近代中国屡屡错失军事革命机遇,沦落到被动挨打的境地,充分证明改革机遇稍纵即逝,抓住了是契机,抓不住就是危机。这次改革,是在世界新军事革命转型加速的大潮流下进行的,是在国家全面深化改革的大环境下展开的,是在军队重整行装再出发的大背景下推动的,机遇千载难逢,绝对不容错过。成都军区某集团军机关干部在学习讨论时表示,深化国防和军队改革,必须始终扭住强军目标不放松,坚持将改革目标与强军目标对接起来,用强军目标审视改革、以强军目标引领改革、围绕强军目标推进改革,为实现强军目标提供体制机制和政策制度保障。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好