您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
美12月将宣布10亿美元对台军售 料定北京强烈反应
福建国防教育网  |  2015-11-26 | 来源:环球网  

资料图:美国出售给台湾的“阿帕奇”武装直升机

11月25日,美国彭博通讯社(Bloomberg News)引述不具名美国官员的说法报道称,奥巴马政府将于下月中旬宣布对台湾约10亿美元的军售案,这也是过去四年多以来美国对台首次军售案。据了解,华盛顿方面已准备好届时北京会有“强烈反应”。对此,台湾“外交部”发言人王佩玲26日上午受访时表示,台方目前没有接获美方相关信息,美行政部门未就个别军售案正式通知国会前,台方例不评论。

彭博国家安全与国际事务专栏作家罗金(Josh Rogin)当地时间25日撰文指出,美国政府近期将宣布约10亿美元的对台军售项目,这距离上次军售已达4年,当时上台执政不久的奥巴马决定对台军售,金额高达12亿美元。报道认为,而此次距离任期完结仅剩一年多时故技重施,极有可能令华盛顿与北京关系出现裂痕。

该报道引述美国官员的说法称,奥巴马政府尚未确定何时将通知美国国会这项延宕已久的军售案,但美方已准备好大陆方面会对此有强烈的反应。

美国官员指出,全案可能会在巴黎联合国气候变化会议第21次大会(Cop21)结束后,于12月中正式公布,美国政府希望时间点选在明年1月台湾地区领导人选举之前,让军售与选举间有足够的间隔。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好