您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
解放军特殊边防部队高原现身 坐骑奇特抢眼(图)
福建国防教育网  |  2015-10-13 | 来源:环球网  

军马无法通行解放军骑牦牛巡逻

军马无法通行解放军骑牦牛巡逻

在祖国帕米尔高原之巅,有一个叫红其拉甫的地方,这里有一支享誉全军的牦牛巡逻队,官兵们每一次巡逻都是对生命极限的一次挑战。

红其拉甫平均海拔4500米以上,氧气含量不足平原的50%,风力常年在七八级以上,最低气温达零下四十多摄氏度,塔吉克语是“血染的通道”的意思,早在西汉时期就是我国对外商贸的重要驿站。特别是吾甫浪沟,被当地塔吉克牧民称为“死亡谷”,这个地方因山势陡峭、怪石嶙峋、道路险峻,巡逻车、军马根本无法通行,只能依靠“高原之舟”牦牛作为边防巡逻交通工具。

9月21日上午,新疆军区某边防团团长张长青带领红其拉甫边防连15名身体好、素质过硬、骑术好的官兵骑牦牛向“死亡谷”发起挑战,对吾甫浪沟点位进行全线巡逻。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好