您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
美军方欲升级北极地区雷达以监控中俄朝导弹
福建国防教育网  |  2015-09-11 | 来源:中国新闻网  

据中国国防科技信息网报道,美国国防部长阿什顿·卡特近日表示,美国需要升级其部署在北极地区的雷达系统,以加强监控中国、俄罗斯、朝鲜的弹道导弹。

卡特透露,位于北极地区的美国军事基地的雷达是在20世纪60年代部署的(其中,美国最北部的基地位于格陵兰岛),如果想作为合格的早期预警系统继续运行的话,需要对其进行现代化改进。

卡特指出,俄罗斯拥有可搭载核弹头的远程弹道导弹,美国必须升级北极地区的雷达以进行导弹防御。美国必须使相关雷达装备足够灵敏,这样可以更早监测到威胁。除了俄罗斯之外,美国也需要用现代化的雷达系统防御来自中国和朝鲜的任何可能的导弹攻击。

近来,俄罗斯强化了其在北极地区的军事存在,包括部署新型战斗机和防空系统,同时在北极地区多次进行不同级别的军事演习。(党亚娟)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好