优秀青年勇当兵,送兵入伍暖征程!
——今起福建光泽新兵开始奔赴军营
福建国防教育网  |  2015-09-11 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 王建隆)“马上要走了,我希望父母能好好照顾自己。”临别前,福建光泽县杭川镇籍的入伍新兵小元许下这样的心愿。9月10日,是我县送新兵的第一天,许多像小元这样的新兵即将告别家乡,踏上从军征程。

“部队是一个大熔炉,我进部队就是为了锻炼自己。”小王笑着说,从小就在父母身边长大,亲人对自己非常宠爱, “正因为如此我更要到离家远的地方,去培养独立生活的能力。”明日下午,他将踏上前往成都的火车,即将成为一名武警战士。

小陈、小李和小郑三人都是今年到我军某特战旅当兵的新兵。经过交谈,三人很快成为了好朋友,三颗年轻的心拴在了一起。“我们都将前往沿海某地。”大学本科毕业的小陈说,不管以后去哪,他们都将互相帮助,“不能给咱家乡光泽抹黑”。

当日,记者在县人武部大院看到,人武部大院被送孩子的亲友挤得满满的,亲友们忙着与新兵孩子们合影留念。“我希望他不要担心家里,在部队里好好干,争取做出一番好成绩。”,一名前来送孩子前去入伍的母亲眼含热泪地说。据悉,今年拥有拥兵光荣传统的中央苏区县光泽县按照中央军委的决策部署,围绕提高兵员质量这一工作核心,加大各项拥兵、征兵等优惠政策的宣传力度,并从人力、物力、财力等各个方面加强检查、督促、指导,及时解决征兵工作中遇到的各种难题,共为部队输送72名高素质的兵员,大学学历的占42%,今年兵源的数、质量量较往年大幅提高,确保了高标准、高质量的完成了今年的征兵工作。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好