您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
潘基文呼吁巴以双方制止暴力事件避免局势升级
福建国防教育网  |  2015-08-08 | 来源:新华社  

新华社联合国8月7日电(记者倪红梅 顾震球)联合国秘书长潘基文7日通过发言人发表声明,对约旦河西岸、加沙地带等地近来发生的暴力事件深表关切,呼吁巴以双方避免局势升级。

声明说,潘基文谴责近几天从加沙地带向以色列发射火箭弹的行为,并对约旦河西岸、东耶路撒冷及加沙地带近来发生的暴力事件深表担忧。

声明说,约旦河西岸一巴勒斯坦村庄两栋房屋7月31日遭犹太极端分子纵火袭击,此后巴以之间发生暴力冲突。潘基文谴责这些暴力行径,呼吁巴以领导人制止暴力事件,重新进行和平谈判。

约旦河西岸北部的一个巴勒斯坦村庄7月31日凌晨遭到犹太极端分子纵火袭击,造成1名巴勒斯坦幼儿死亡,另有3人受重伤。

责任编辑:王超
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好