您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计 > 正文
宁化县征兵体检启动 700名应征青年进站体检
福建国防教育网  |  2015-08-04 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(本网记者 陈晓青 通讯员 罗鸣 叶华雄) 今天,宁化县东风小学体检点迎来了第一批接受体检的应征青年,这标志着该县征兵体检启动,未来6天,近700名应征青年开始进站体检。

当天上午,来自翠安远镇、城郊乡的117名预征对象首批进站参检。经点名、整队、分组后,适龄应征青年们先后来到血压、口腔、视力色觉、内外科等体检科室,先后接受了视力、辨色,量身高、测体重、量血压、化验、纹身等内外科、五官科的初步体格检查。“我从小就喜欢军人的飒爽英姿,希望这次能参军。”今年刚考上省商业高等专科学校郑铿在通过体验后告诉记者,为了圆自己的军旅梦,他今天起了个大早,在家人的支持下,赶来体检。截止当天下午,共有49名应征青年通过体检。

据悉,今年征兵工作开始后,宁化县做了大量卓有成效的宣传工作,进一步激发了广大热血青年参军报国的热情,通过初步筛选,将有近700位应征青年将先后参加体检。为确保向祖国输送优质兵源,县征兵办从县医院、中医院抽调10余名业务精湛、工作责任心强的医务专家严把征兵体检关。还针对今年体检中出现的一些新问题、新情况以及征兵政策的一些新变化,向医务专家们做了相关的业务培训。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好