福安:闽东革命纪念馆入选国家国防教育示范基地
福建国防教育网  |  2015-08-04 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 孙丽晶 程文伟)在“八一”前夕,国家国防教育办公室向社会公布了第三批80个国家国防教育示范基地。此次评选,我省共有4家场所入选,其中闽东革命纪念馆榜上有名。

位于福安市的闽东革命纪念馆是座反映闽东地区革命斗争史和闽东苏区老一辈革命家活动的专题性纪念馆,先后被确定为省级爱国主义教育基地、青少年革命传统教育基地、省直机关政治思想教育基地、福建省小公民道德建设示范基地。

闽东革命纪念馆以丰富的历史文物为基础,通过精心策划和合理布局,使革命文物变成了社会宣传教育的生动教材。

据了解,第三批国家国防教育示范基地主要包括纪念馆、军史馆、烈士陵园、革命和历史遗址以及具有国防教育功能的陈列馆、军事训练基地等场所。自2009年以来,国家国防教育办公室依据有关法律法规,已命名了两批240个国家国防教育示范基地。

我省此次入选的4家单位分别为福建陆军预备役高射炮兵师军史馆、福建龙翔国防教育基地、漳州谷文昌纪念馆、闽东革命纪念馆。(福安市委文明办供稿)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好