您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 驻闽人民解放军 > 正文
搏风击浪 强军海训

2015-08-03 14:13:56 来源:泉州晚报 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    苦练斩浪劈波技能,锻造实战打赢精兵。近日,驻闽某旅和南京军区某炮兵旅分别在泉州台商投资区海域、惠安海域组织开展濒海训练,展现了官兵们顽强的作风和过硬的素质。在濒海训练场,官兵们战高温、斗酷暑、搏风浪、击长滩。

战斗体能训练

苦练斩浪劈波技能,锻造实战打赢精兵。近日,驻闽某旅和南京军区某炮兵旅分别在泉州台商投资区海域、惠安海域组织开展濒海训练,展现了官兵们顽强的作风和过硬的素质。

在濒海训练场,官兵们战高温、斗酷暑、搏风浪、击长滩。据南京军区某炮兵旅有关人员介绍,此类海训每两年举行一次,每次近半个月,吃住都在海边。每天要组织战斗体能训练、拉游等项目,参训官兵每天需在海里游近10公里。通过海训,既锻炼了军人在野外陌生环境的战斗体力,也培育了官兵“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神。

针对海训任务重、条件艰苦等实际,驻闽某旅还积极开展了形式多样的驻训文化活动,通过举办“唱响抗战歌激发强军志”歌咏比赛、“尖刀杯”沙滩运动会等,丰富了官兵驻训文化生活。

相关图片
相关评论>>