您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
首届“中国下一代国防教育”成果展在京举行

2015-07-29 10:39:27 来源:央广军事 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

7月28日,来自全国23所少年军(警)校的代表队和25所高校大学生夏令营代表队,在中国少年军校联盟总部基地进行了阅兵式和分列式表演。央广军事记者彭洪霞摄

央广网北京7月28日消息(记者彭洪霞)今天上午,第一届中国下一代国防教育成果展在京举行,来自全国23所少年军(警)校的代表队和25所高校大学生夏令营代表队参展,1500余名青少年在中国少年军校联盟总部基地进行了阅兵式和分列式表演。

据悉,本次成果展历时一周,将从军营体验、国防主题教育、国防教育文化、国防教育论坛等方面,立体、形象的展示出中国少年军(警)校30年来的成就以及中国少年军(警)校学员的风采。

以开展国防教育为主题的中国第一所少年军校1984年在河南商丘市成立,至此,全国国防教育活动蓬勃开展,各地涌现少年军(警)校3万多所,每年有数千万青少年踊跃参加。2001年《中国人民共和国国防法》颁布,将“少年军校”活动以法律形式予以确定。

本次成果展览活动由中国下一代教育基金会发起,教育部关心下一代工作委员会、中国兵工学会共同举办。展览活动进一步推动了全民国防教育、增强青少年国防观念,促进少年军(警)校建设发展,发挥了积极作用。

相关图片
相关评论>>