您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 今日头条 > 正文
第三批80个国家国防教育示范基地公布
福建国防教育网  |  2015-07-24 | 来源:国防部网  

为深入贯彻落实国防教育法和党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》精神,进一步加强国防教育场所建设,推动全民国防教育普及发展,“八一”前夕,国家国防教育办公室向社会公布了第三批80个国家国防教育示范基地。

这些示范基地,主要包括纪念馆、军史馆、烈士陵园、革命和历史遗址以及具有国防教育功能的陈列馆、博物馆、科技馆、军事训练基地等场所。名单如下:

北京市

中华航天博物馆

中国核工业科技馆

北京西山无名英雄纪念广场

天津市

天津科学技术馆

天津市盘山烈士陵园

河北省

晋冀鲁豫烈士陵园

冀东烈士陵园

马本斋纪念馆

山西省

大同煤矿“万人坑”遗址纪念馆

塞北革命纪念馆

王家峪八路军总部旧址纪念馆

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好