您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
韩官员:韩部署萨德系统可防御朝导弹 但成本太高
福建国防教育网  |  2015-05-22 | 来源:环球网  

据韩国《中央日报》5月21日报道,韩国政府高官表示,“政府内部已经得出结论,认为韩国部署萨德反导系统可有效防御朝核及导弹威胁”。

该官员就引进萨德系统一事表示,“国防部和军方早就开始研究如何应对朝鲜导弹威胁,青瓦台也对技术层面有效性进行了讨论。得出的结论是萨德系统非常有利于安保”。

负责国防事业的另一名官员透露说,“据我所知,国家安保室和外交安保首席室等青瓦台安保部门2015年1月和2月收到了来自军方及民间专家的相关报告”。但是一个包含1个雷达、6个发射台以及48枚以上导弹的炮台就要花费超过2万亿韩元(约合人民币112亿元),因此韩国军方没有继续就自主购买萨德系统一事进行讨论,保留了意见。  

另一方面,韩国防长韩民求2月曾表示,“需要战略模糊性,没有购买萨德系统意向”。分析认为,韩方这样做虽然也考虑到中国方面的意见,但最大的问题还是费用。(记者 李小飞)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好