您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 军事热点 > 正文
法国总统访问古巴 称希望全面解除对古禁运制裁
福建国防教育网  |  2015-05-12 | 来源:环球网  

法国国际广播电台5月12日报道称,据法新社消息,古巴当地时间5月11日,正在古巴访问的法国总统奥朗德与古巴领导人劳尔 卡斯特罗举行会晤。奥朗德此前呼吁扩大法国及欧洲与古巴的关系。英国路透社消息称,作为一个多世纪以来首位访问古巴的法国总统,奥朗德表示,希望全面解除对古巴的禁运制裁,这一实施了50多年的制裁对古巴经济造成了极大影响。

据报道,奥朗德在哈瓦那大学讲演时,就古巴领导人劳尔 卡斯特罗与美国总统奥巴马在2014年12月宣布两国将实现关系正常化表示,“我此次访问是在一个极其重要但仍不确定的背景下进行的”。奥朗德指出,法国希望那些曾影响到古巴经济发展的措施能最终得以消除、取缔,希望今后每个国家能够得到应有的尊重,法国也希望为实现这一切做出努力。

路透社表示,奥朗德此次访问古巴极具象征意义,他呼吁欧洲尊重古巴的特殊性。奥朗德称,希望能透过此次访问了解古巴民众的愿望。

据悉,随同奥朗德访问古巴的还有一个庞大的法国企业界人士代表团。美国波士顿大学拉美问题专家凯勒向路透社表示,法国企业应该继续巩固其在古巴经济中的地位,尽管这样会引起与美国企业更激烈的竞争。这也显示,尽管古巴依然受到制裁,但美国与古巴关系靠拢已引起连锁效应。

报道称,此前,奥朗德与古巴红衣主教奥特加举行会晤,并向后者授予法国荣誉骑士勋章,表彰其对政治异议人士的支持。(记者 王莉兰)

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好