龙岩消防官兵无偿献血22000毫升
福建国防教育网  |  2015-04-07 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 周杨东)日前,龙岩市临床用血量急剧增加,龙岩中心血站库存告急。得知消息后,龙岩市消防支队主动邀请血站人员来队开展“献热血、尽义务、表爱心”无偿献血活动。

3月31日,当龙岩中心血站采血车开进营区时,支队机关、特勤中队和警勤中队共70余名官兵自觉排起长队,踊跃报名参加无偿献血活动。当日,前来支队出差的基层中队官兵也纷纷加入了献血的队伍。献血现场,到处洋溢着温暖,四处流淌着感动。

已经有十余次无偿献血经历的陈秉安支队长一边献血,一边讲到:“为第二故乡人民群众义务献血已成为消防部队的优良传统,能为那些急需用血的人们解决燃眉之急,也是践行党的群众路线实践活动的有效途径。”

“捐献一份血,奉献一份爱心!!”成为官兵们广为传递的爱心音符,献血现场,既有支队领导、干部党员,也有班长骨干、新入伍的新战士,大家填表格、挽袖子、测血压,不到3个小时的时间,符合献血条件的官兵共计献血22000毫升。

“当兵扛枪,服务地方,为人民服务不单单是在火场,义务献血也是消防官兵践行‘为民服务’的有力举措。”来自特勤中队的陈长飞,从入伍第一年就坚持献血,今天是第7次参加献血活动了,这次又献了400毫升。来自新疆哈萨克族的“90”后新战士胡安西别克.阿吉呼勒首次参加献血,他一边配合着医生测量血型一边说道:“头一次参加义务献血,想到自己献出的一点血液将可以救助到别人,是多么光荣的事情。”在他的带动下,原本胆怯的几名新战士也鼓起了勇气,主动加入了献血队伍中。

一直以来,龙岩消防支队高度重视义务献血工作,把献血作为为驻地群众做好事、办实事的重要途径,每年组织全市消防官兵参加无偿献血,进一步拓宽了服务地方的渠道,密切警民关系,弘扬新时期消防官兵优良的品质和无私奉献的精神。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好