驻闽部队官兵在上杭开展为民助民“六个一”活动
福建国防教育网  |  2015-03-18 | 来源:福建国防教育网  

福建国防教育网讯(通讯员 胡兰英 林斯乾)3月15日,在上杭旧县镇集镇,前来“福建省军区便民义诊服务点”就诊的群众络绎不绝,部队官兵送医送药之举赢得群众纷纷点赞。

连日来,驻闽部队官兵在上杭植树造林的同时,还在当地开展为民助民“六个一”活动,即“一次捐资助村、一次助民劳动、一次帮困为民、一次义务巡诊、一次文化下乡、一次缅怀先烈的红色教育”。

当日,在上杭旧县镇水东村,随处可见官兵们清扫垃圾、清除杂草的身影。这几天,官兵们还深入植树造林所在地看望慰问困难户,为他们送去大米、食用油、牛奶等生活用品,并向当地幼儿园、小学捐资助学,结对帮扶贫困生。与此同时,官兵们还为当地群众送去丰盛的文化大餐。

旧县镇河东村村干部和村民们说,部队官兵不仅帮我们植树造林1100多亩,而且为群众做了许多好事实事,人民子弟兵真正为人民!

在上杭期间,官兵们还前往毛泽东才溪乡调查旧址、上杭革命烈士陵园,深入了解闽西老区光荣历史,汲取“红色营养”。(上杭县文明办供稿) 

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好