您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
简氏关注中国“新中运”:比运9大 比运20经济
福建国防教育网  |  2014-11-20 | 来源:环球网  

珠海航展上披露的新款中型运输机

珠海航展上披露的新款中型运输机

英国《简氏防务周刊》网站11月17日题为《中国航展2014:中航工业披露新款中型运输机概念》的报道称,中国航空工业集团公司(简称:中航工业)在2014年11月11日至16日举行的珠海航展上披露了新概念中型运输机。

报道说,从模型看,这款飞机的机身设计与空客防务与航天公司的A400M多用途运输机相似,但机身更宽,并采用4台涡桨发动机,配备6叶螺旋桨。然而,目前尚无法确定这种构造是否会应用于实际研发。

中航工业发言人11月14日在珠海对《简氏防务周刊》记者解释道,“新中运”或新款中型运输机理念在今年的航展上是首次展示。

发言人说:“我们展示的目的是看看国内外有没有人对介于运-9运输机和我们正在研发的大型运输机之间的平台感兴趣。”

中航工业陕西飞机工业(集团)有限公司目前生产运-9中型多用途运输机。运-9是运-8的扩大版,其原型为苏联时代安东诺夫设计局研制的安-12B“幼狐”。另一家隶属于中航工业的西安飞机工业(集团)有限责任公司正在研制运-20“鲲鹏”战略运输机。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好