您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
国防部回应中国在南沙岛礁作业及划设南海空识区
福建国防教育网  |  2014-09-26 | 来源:中国新闻网  

中新网9月25日电 在25日的国防部例行记者会上,新闻发言人耿雁生表示,中国对驻守岛礁进行必要的整修、维护、建设以及划设南海防空识别区都是作为主权国家拥有的正当权利。

有记者提问,一段时间以来,中国在南沙岛礁进行作业的新闻引起外界很多猜测,甚至有一些媒体解读为“中国可能划设南海防空识别区的前奏”。请问中国有无在南海划设防空识别区的计划?

耿雁生回应称,中国对南沙群岛及其附近海域拥有主权。中国对驻守岛礁进行必要的整修、维护和建设,是为了更好地捍卫国家主权和领土完整,维护海洋权益,保卫人民和平劳动。这是我们作为主权国家拥有的正当权利。

耿雁生还成,要不要设立防空识别区,在哪里划设,什么时间划设,也是中国作为主权国家拥有的正当权利。

责任编辑:陈培源
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好