您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
国防部回应近期中国系列大规模军演:例行安排
福建国防教育网  |  2014-09-26 | 来源:中国新闻网  

中新网9月25日电 在25日的国防部例行记者会上,针对9月份以来,中国人民解放军进行的系列大规模军事演习,新闻发言人耿雁生大校表示,这些演习都是计划内的例行安排,希望不要作过多联想和解读。

有记者提问,7月份,美国海军作战部长来华访问时,与中国海军吴胜利司令员互邀对方航母进行互访,双方表现出乐于促成这件事,请问有没有就这件事情做进一步的磋商?第二个问题,9月份以来,中国人民解放军进行了系列大规模军事演习,这期间有很多新型武器曝光,引起了外界的关注。请问这是出于怎么样的考虑,怎么样的目的?

耿雁生表示,中美海军舰艇开展互访,是两国军事交流的一种重要形式,有利于两军增进了解、加强互信、促进合作。关于中美两国海军交流合作的一些具体项目和安排,需要双方进一步协商和确定。

耿雁生还指出,关于最近一段时间中国军队举行的一些比较大型的演习,要说明的是,这些演习都是计划内的例行安排,希望不要作过多联想和解读。

责任编辑:陈培源
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好