您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
国防部证实中国1艘潜艇亮相印度洋停靠斯里兰卡
福建国防教育网  |  2014-09-26 | 来源:中国新闻网  

中新网9月25日电 在25日的国防部例行记者会上,新闻发言人耿雁生表示,中国海军一艘潜艇执行了护航任务,期间停靠斯里兰卡,这是中国海军年度计划内的正常安排。

有记者提问,最近媒体称中国一艘潜艇访问了斯里兰卡港口,这是中国潜艇第一次在印度洋公开露面,请问相关报道是否属实?另外,还有分析称,这代表中国海军向印度洋发展,请问发言人如何评价?

耿雁生回应称,中国人民解放军海军一艘潜艇近日赴亚丁湾、索马里海域与中国海军护航编队一道执行护航任务。期间,中国海军潜艇停靠了斯里兰卡科伦坡港。

耿雁生强调,潜艇靠港补给休整是各国海军的通行做法。这次中国海军护航行动包括潜艇赴亚丁湾、索马里海域,是中国海军年度计划内的正常安排。

责任编辑:陈培源
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好