您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
“辽宁舰”入列2周年 耿雁生:感到骄傲自豪
福建国防教育网  |  2014-09-26 | 来源:中国新闻网  

中新网9月25日电 在25日的国防部例行记者会上,新闻发言人耿雁生表示,“辽宁舰”交接入列两年多来,按照计划顺利完成了多个科目的军事训练和科研试验任务。今后,“辽宁舰”将继续开展有关工作。

有记者问,今天是“辽宁舰”入列整整两周年的日子,在这两年的时间里,“辽宁舰”进行了一系列的试验和训练,“辽宁舰”真正形成战斗力是否已经有时间表了?

耿雁生回应称,两年前的今天,我参加了“辽宁舰”交接入列仪式。作为一名共和国军人,我为军队现代化建设取得的成就感到骄傲、自豪,同时也深深地感受到我们这一代军人所肩负的历史责任。

耿雁生强调,两年多来,“辽宁舰”按照计划顺利完成了多个科目的军事训练和科研试验任务。今后,“辽宁舰”将继续开展有关工作。

责任编辑:陈培源
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好